logo esprit yoga19


 

Esprit Yoga | Le Blog

Découvrez le blog d'Esprit Yoga avec des centaines d'articles en libre accès.

Laurent Jouvet : "La spiritualité la plus profonde est toujours la plus simple"

Ancien moine bénédictin devenu organiste et chef de coeur en chant grégorien, Laurent Jouvet est un authentique théologien. Avec générosité, il partage son expérience, puissamment physique, du divin, auquel il consacre un nouveau livre.

 

Lire la suite
 97 lectures

Recette veggie : aumônières poires, girolles, brie & noix

Envie de casser la routine ? Parce que chacun a ses spécialités, la cuisine du quotidien a tendance à se répéter. On tourne sur les mêmes plats au risque de s’ennuyer un peu. Échappons à la routine et laissons place à la nouveauté grâce à des recettes simples, gourmandes et super stylées ! @madamcadamia nous propose ses aumônières poires, girolles, brie & noix : c'est parti pour la recette !

Lire la suite
 103 lectures

Réveillon veggie : cannoli à la crème de citron

Un repas de fête 100 % végétarien, bon et original, c’est facile avec Esprit Veggie ! Avec des ingrédients frais, de bonnes recettes, et une jolie table, profitez d’un bon moment autour d’un menu unique, pour tous. Place au dessert : de savoureux cannoli à la crème de citron pour faire voyager vos papilles !

 

Lire la suite
 938 lectures

Parmentier vegan aux pommes de terre et champignons

Grand classique des restaurants français, la table du bistrot est inégalable : simple, gourmande et conviviale. À la maison, la magie de ces plats du jour opère toujours. Esprit Veggie n°18 vous propose six recettes veggie de ces classiques incontournables. Et un parmentier pommes de terre champignons, un ! (Photo ©@Freethepickle)

 

Lire la suite
 2563 lectures

Entretien exclusif avec Jon Kabat-Zinn

Dans cet entretien exclusif, Jon Kabat-Zinn nous montre que la méditation contient des perspectives concrètes pour aider les êtres humains à faire face aux défis climatiques, environnementaux et sociaux de notre époque. PROPOS RECUEILLIS PAR GRAZIA PALLAGROSI

 

Lire la suite
 1420 lectures

Vacances slow : jeûne, catamaran & randonnée

Se régénérer à l’intérieur et se purifier au contact des éléments, sans partir à des milliers de kilomètres. C’est l’expérience encore unique en France qu’a vécue Céline Chadelat, journaliste d'Esprit Yoga, en passant six jours de jeûne sur un catamaran au large des îles de Hyères, en Méditerranée. TEXTE ET PHOTO PAR CÉLINE CHADELAT

Lire la suite
 2310 lectures

Tribune: Pourquoi le yoga diminue le sentiment de séparation avec la nature

 

On assiste aujourd’hui à une extinction des espèces à un niveau sans précédent et qui s’accélère. Le déclin de la biodiversité est dû, en France comme ailleurs dans le monde, à un grand nombre de pressions principalement la destruction et la fragmentation des habitats, la surexploitation des ressources, les pollutions, les espèces exotiques envahissantes et le changement climatique.

Par Hoela.

 

Lire la suite
 3854 lectures

La dictature du bonheur

Vouloir échapper au stress, à la tristesse et chercher à aller bien, c’est une attitude saine et positive. Sauf quand la recherche du bonheur devient une quête acharnée et… stressante ! PAR JEANNE POUGET

Lire la suite
 2633 lectures

Namasté, ode à la paix, à l'unité, à la lumière

Posture symbolique des mains paume contre paume, Anjali Mudra ou Namaste Mudra ouvre ou clôture les séances de yoga. Découvrons la symbolique de cette pratique. 

 

Lire la suite
 11828 lectures

Méditer dans la nature

Méditer en pleine nature semble dépasser en qualité les effets de la méditation en lieu clos. Quoi de mieux que de se poser en pleine nature pour une séance de respiration consciente afin de bénéficier des huiles essentielles naturellement présentes dans l’air ? PAR MÉLUSINE MARTIN

Lire la suite
 3587 lectures

Soupe froide courgettes et petits pois, granola de pain et graines

Cuisiner avec du pain, voilà une belle idée à décliner pour des entrées fraîches et gourmandes, idéales pour les hautes températures. Le pain est ici discret mais il apporte une texture, une mâche qui fait de lui un ingrédient irremplaçable, comme dans cette soupe froide riche en légumes. Recette et photo de Freethepickle

Lire la suite
 2996 lectures

Retenir son souffle, longtemps

Travailler souffle et présence est nécessaire aux apnéistes pour maîtriser les profondeurs. Comment le yoga permet-il d’améliorer la pratique de l’apnée, cette rencontre si singulière entre l’air et l’eau ? Peut-il nous enseigner comment mieux respirer afin d’apprécier pleinement le vécu avec l’eau et sous l’eau ? PAR AMÉLIE FOURNEAUX

Lire la suite
 2731 lectures

Soulager les douleurs de dos - Extrait du magazine n°62

Soulager les douleurs de dos

 

Lire la suite
 3818 lectures

Recette veggie : Tempura de fleurs de courgettes

Les antipasti, hors-d’oeuvres italiens délicats et raffinés, se déclinent en version végane. Du frais, du goût et du soleil, voilà les ingrédients essentiels pour profiter pleinement de la dolce vita. Stéphanie Tresch Medici nous partage sa recette de tempura de fleurs de courgettes farcies à la mousse de tofu.

Lire la suite
 2382 lectures

Recette : Biscuits Gingembre Cannelle

Gingembre, cannelle, curcuma, fenouil, cumin, coriandre... en plus d'apporter de la saveur à nos plats, ces épices possèdent des vertus pour notre santé. Emilie Borriglione de "C'est si bon nutrition" nous partage une recette de biscuits gingembre cannelle à croquer !

Lire la suite
 3631 lectures